Программные продукты

Программные продукты 1С:Предприятие 8 1С:ЦЕНТР ERP Отраслевые решения 1С-Битрикс: Управление сайтом Антивирусы Microsoft Локально Информационный Комплекс (ЛИК) Государственное и муниципальное управление Здравоохранение и медицина Образование, культура Общественное и плановое питание, гостиничный бизнес Производство, ТЭК Профессиональные услуги Сельское и лесное хозяйство Строительство, девелопмент, ЖКХ Торговля, склад, логистика, транспорт Финансовый сектор Dr. Web ESET NOD32 Kaspersky Windows Наборы приложений Office
1С:Школьное питание

1С:Школьное питание

Продукт предназначен для автоматизации процесса управления питанием в школах, организациях начального и среднего профессионального образования и других организованных коллективах (оздоровительные лагеря, спортшколы и др.).
Бесплатная консультация по программе
Проф от 13 000 руб. 13 000 руб.
Программа поддерживает многопользовательскую работу в локальной сети или через Интернет, в том числе и через веб-браузеры. 
Программа адресована:
- диетсестре,
- бухгалтеру,
- кладовщику,
- заведующему производством столовой. 
Основные функциональные возможности программы:
- Ведение номенклатуры диет и типовых циклических меню.
- Ведение картотеки блюд с нормами закладки продуктов, описанием технологии приготовления, сведениями о пищевой ценности. Описание состава продуктов блюда включает следующие сведения: нетто, брутто, отход холодной обработки, потери при кулинарной обработке, масса продуктов после кулинарной обработки, структура технологических процессов.
- Ведение номенклатуры продуктов. По каждому продукту ведутся: нормы отхода при холодной обработке, сведения о пищевой ценности, технические условия.
- Ведение набора характеристик пищевой ценности переменного состава.
- Разработка рецептур блюд и типовых меню.
- Расчет заказа продуктов поставщику, включая электронную подачу заявки через выгруженный файл.
- Учет продуктов на складах: приход, расход, перемещения ТМЦ, остатки, инвентаризация.
- Разделение учета по видам движения средств (источникам финансирования).
- По партиям продуктов ведутся сведения о сроках хранения, санитарных сертификатах, конкретных единицах измерения (банках, батонах и т.д.).
- Калькуляция: составление и расчет «Меню-требования», основного и на дополнение/возврат, с учетом норм отхода холодной обработки, замен продуктов и блюд, пробы. 
- Автоматизированное списание продуктов и расчет стоимости питания. Дозаказ продуктов;
- Бракераж готовых блюд с регистрацией оценок и распечаткой вкладных листов бракеражного журнала;
- Контроль фактического рациона по стоимости и пищевой ценности.
Конфигурация является полностью открытой, не содержит защищенных участков кода и не использует аппаратную защиту.
- Дополнительные функциональные возможности:
- Выгрузка документов о движении продуктов в систему бухгалтерского учета с использованием механизма конвертации данных); выгрузка данных «Меню-требования» во внешний файл для сдачи в централизованную бухгалтерию.
- Расчет норм отхода холодной обработки с оформлением «Акта проработки».
- Возможность загрузки рецептур, типовых меню, продуктов и сведений пищевой ценности из внешних источников (из XML-файла в формате «Рецептурник»).
- Ведение календаря типового меню.
- Выгрузка/загрузка данных в формате XML.
- Расчет характеристик пищевой ценности блюд по продуктам;
- Динамическое подключение внешних отчетов и обработок.